3 года назад

Читала на днях рассказы акушерки, работавшей в Освенциме. Она рассказывала о том, что там у измождённых,

голодных, слабых женщин все дети рождались пухленькими и крепкими. Стала интересно, а на самом ли деле пища, которую ест беременная, попадает к плоду или он берёт необходимые ему вещества из каких-то других запасов? Так же и с грудным молоком. У голодающих, тощих африканок, например, нет проблем с грудным молоком. Из чего тогда оно вырабатывается?
Интересно ваше мнение на этот счёт.

Алена Никулова (Гость) Беременность, Роды
3

Беременность, Роды: Читала на днях рассказы акушерки, работавшей в Освенциме. Она рассказывала о том, что там у измождённых,

Нет результатов.
Ответы (18)
yana sokolovskaya (Гость) 3 года назад
3

что-то здесь не так, читала совсем другое на эту тему, какими слабыми рождались дети в лагерях у заключённых женщин

Пожаловаться
Дарья Суханбердиева (Гость) 3 года назад
3

Проблемы с молоком будут у тех, кто покупает еду и жрет тоннами из современных супермаркетов, живет в современных городах вроде москвы и работают у компьютера. и пользуются современной косметикой

Пожаловаться
Лиза Ромашкина (Гость) 3 года назад
3

Мужчины и женщины в лагерях содержались раздельно. Как они беременели? Если только уже беременными попадали в лагерь. От того что там творилось, выкидыш неизбежен. Не верю я этой акушерке.

Пожаловаться
акоп петросян (Гость) 3 года назад
3

враньё чистой воды
кого могут родить дистрофичные доходяги

Пожаловаться
а Никитин (Гость) 3 года назад
3

не может этого быть

Пожаловаться
Yana Pashkovskaya (Гость) 3 года назад
3

Плод берет необходимые вещества из организма женщины. Это давно уже известно. Она сама может хоть голодать. На плоде это не отразится

Пожаловаться
Лилия Королева (Гость) 3 года назад
3

Это все так утрировано, как например, раньше все дома (в поле) рожали и никто не умер. Известны только некоторые факты, вряд ли в рассказах писали про выкидыши, преждевременные роды. И любая патология, встречающаяся и сейчас у беременных и новорожденных, была тогда. Тем более в условиях жизни на грани. А про молоко, наверняка, мамочек в африканских народах совсем голодными не оставляют, и они получше нас знают, как подольше сохранить молоко

Пожаловаться
антонина клименко (Гость) 3 года назад
3

Тоже читала это, якобы у них тяга к жизни ого-го! Верю.

Пожаловаться
Елена Суслова (Гость) 3 года назад
3

Если вы почитаете о физиологии лактации, то узнаете, что молоко вырабатывается СНАЧАЛА из крови женщины. А уже потом женщина ест и восполняет свои запасы. Или не ест и не восполняет. И тогда у нее портится кожа, волосы, летят зубы, сосуды! Но ребенок получает все необходимое. От того, что женщина ест качество молока не меняется. Если обжираться орехами, то молоко не станет жирнее. Это должна знать каждая женщина.
Точно так же говорят, если беременная кормит уже имеющегося ребенка, то ребенок в животе чего-то там недополучит. это бред бредовый! В первую очередь получает все необходимое ребенок в животе. Во вторую очередь ребенок, которого женщина кормит грудью. В третью очередь, уже что остается, то получает сама женщина. Учите матчасть:)))))

Пожаловаться
Дидар Мусаев (Гость) 3 года назад
3

короче я нефига не поняла

Пожаловаться
sfeaf fdsf (Гость) 3 года назад
3

работала-во бля как звучит. Пиздец нашей истории

Пожаловаться
Soul Eater (Гость) 3 года назад
3

Я была в музее Аушвиц и в Яд Ваше, коллекционирую литературу про концентрационные лагеря и ни разу не сталкивалась со словом "пухленький" в рассказах об узниках этих мест. Есть задокументированные показания акушерки Станиславы Лещинкой и там ни слова о крепких детях. Она рассказывала о том, что дети из Советского Союза, как правило, жили на пару дней больше. А до 1943 года ВСЕХ новорожденных тут же топили в чане и выбрасывали из барака. Те кого не утопили жили не больше недели, потому что женщины перед родами выменивали свои пайки хлеба на простынь для пеленок и у них просто не было молока. Освенцим - это специализированный лагерь смерти, их крепких и пухленьких там были только надзиратели и собаки.

Пожаловаться
юрий ефимкин (Гость) 3 года назад
3

Плод все берет из организма матери. Но если мать ослаблена, её организм спасает себя и дает команду на выкидыш. А дети в лагерях смерти все-таки рождались и некоторые выживали, потому что человек существо живучее.

Пожаловаться
Виталик Бессонов (Гость) 3 года назад
3

Так это известно давно, что питание -оно для матери, а не для плода. Плод все равно получит свое из организма женщины. питание комрящей женщины - это пополнение ее организма, грудное молоко все равно будет -ест она или нет, оно не от питания зависит, а от пролактина.

Пожаловаться
mashulya.semenova.93@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

Вот и нечего жрать во время беременности как слон. Совершенно верно, запасов в организме предостаточно, чтоб и ребенка выносить, и грудью кормить, на себе проверено. У меня патологическое отсутствие аппетита, просто забываю есть, если не напомнят. Беременной также питалась далеко не каждый день, а дети нормальные, зато живот был незаметный и растяжек нет)

Пожаловаться
аня якимчук (Гость) 3 года назад
3

Я считаю также, как вы описываете. Много видела примеров: полная женщина, которая целую беременность ела за двоих, рожает 2,5 кг ребенка, и женщин с токсикозом чуть ли не всю беременность, рожавших детей по 4 кг. Про молоко также. Жирность молока всегда одинакова - около 4 %, а витамины идут из организма матери. Конечно питание должно быть полноценным, но на жирность молока и его количество питание не влияет. Наверное природой так заложено, что ребенок берет все, что нужно, ведь в природе бывают экстремальные условия. Я в первые месяцы очень мало ела, боялась что-то съесть из-за коликов. В итоге потеряла 10 кг где-то, а ребенок набирал по 1,5 кг.

Пожаловаться
Ольга Саломатинa (Гость) 3 года назад
3

Я набрала 15 кг. Ребенок 2450. А вот ела при гв мало и пустую пищу, так как у малой католики были просто ужас. Молока было три капли

Пожаловаться
Вадим Воеводкин (Гость) 3 года назад
3

Я читала откровения этой акушерки из Освенцима, она описала рождение примерно 5000 детей в застенках лагеря за всё время его существования, и все они рождались живыми и здоровыми, чтобы жить... Но чтобы они были "пухлыми", такого я не читала в её воспоминаниях... это скорее всего редакция... какая там нахрен пухлость?

Пожаловаться
Читала на днях рассказы акушерки, работавшей в Освенциме. Она рассказывала о том, что там у измождённых, (Беременность, Роды) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Беременность, Роды FOR-ASK.RU